СООО ветеранов, пенсионеров СООО ветеранов, пенсионеров СООО ветеранов, пенсионеров

COOO ветеранов, пенсионеров

ул. 8 Марта, дом 16А.

График работы: пн-пт с 9:00-17:00

Пенсии работающим пенсионерам, скорее всего, отныне не будут индексировать

Пенсии работающим пенсионерам, скорее всего, отныне не будут индексировать

Об этом на минувшей неделе сообщила председатель Комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина. «Вопреки идеям Минфина РФ пенсию сохранят всем работающим пенсионерам, но во время работы не будут индексировать. Оставил работу — снова индексация», — сказала она «Интерфаксу» после парламентских слушаний по этой теме.

Ранее сообщалось, что в 2016 году пенсии будут индексировать дважды. Соответствующее решение, а также решение о прекращении индексации пенсий работающих пенсионеров пока не являются окончательными, российское Правительство обещало вернуться к ним до конца года.

Напомним по нынешней системе у работающих пенсионеров пособие по возрасту растет быстрее. Ведь его каждый год увеличивают не только на уровень инфляции (это происходит в феврале), но и на величину уплаченных страховых взносов. Ведь человек продолжает трудиться, и за него работодатель платит деньги в бюджет. Часть этих средств тоже идет в прибавку. Каждый год Пенсионный фонд проводит перерасчет и увеличивает пособие работающего пенсионера – в зависимости от того, какая у него зарплата и сколько с нее заплатил работодатель.

Если индексацию по инфляции у работающих пенсионеров отберут, то перерасчет останется. И так или иначе по факту пенсии у работающих будут расти, но меньшими темпами, чем раньше. Прибавка будет минимальной – в зависимости от зарплаты, но не более двухсот рублей.»

19:05